4 быстрых руки, которые помогут вам побеждать

Турнирный покер может быть как самой великолепной формой игры, так и самой жестокой. Когда дисперсия на вашей стороне, и вы выигрываете, кажется, что вы лучший игрок на планете. С другой стороны, когда вы плохо играете и проигрываете турнир за турниром, кажется, что вы ничего не можете сделать правильно. Все, что вы можете сделать, это работать над своей игрой и верить, что в долгосрочной перспективе дисперсия выровняется.

Рука 1: 66 UTG с коротким стеком

В этой раздаче Мо получил 66 UTG со стеком 18bb. За столом 8 игроков, а анте составляет 10% большого блайнда. Это близкое место, где некоторые игроки могут пойти олл-ин или сделать небольшой рейз. Стоит отметить, что 88 в этой ситуации окажется невосполнимой пробкой. Или, если бы у Мо было 16,5 бб вместо 18 бб, то 66 тоже было бы невыгодным джемом . Результат: Мо получил бы сет на флопе на Q ♣ ️ 6 ♣ ️ 5 ♣ ️, но он бы столкнулся с флешем UTG + 1 на вскрытии!

Рука 2: KQo на малом блайнде против взлома Open

Эта рука начинается с рейза на 2,1 бб из стека в 20 бб. Действие сбрасывается перед Мо, который на SB с K ♥ ️ Q ♦ . В турнире осталось 30 игроков, и 20 будут делать деньги.

У Мо может быть только 20бб глубиной против угона, но у него также есть игрок на большом блайнде с эффективным стеком в 50бб, о котором нужно беспокоиться. Говоря словами Мо, 3-беты с маленькими ставками достигают нескольких целей:

  • Это позволяет нам фолдить, если большой блайнд просыпается с монстром и 4-бетами.
  • Это заставляет угонщика сбросить значительную часть своего диапазона открытия.

KQo также блокирует множество премиальных рук, которые может иметь угон, и он неплохо работает против диапазона олл-ина угона.

Таким образом, в большинстве случаев оба игрока сбрасываются, и Мо мгновенно выигрывает более 4ББ. Когда ему действительно придется пойти на это против угона, он будет близок к безубыточности с дополнительными мертвыми деньгами в банке. Эти факторы делают KQo выгодным 3-бетом в данной ситуации.

Результат: Оба игрока сбрасывают карты, и Мо закрывает карту на префлопе.

Рука 3: 54s в лимпед-банке

В этой раздаче катофф лимпит при стеке 70bb, малый блайнд завершает игру с отставанием в 16bb, и Мо проверяет свой вариант на большом блайнде с 5 ♣ 4 ♣. В банке 1,5 бб от анте.

На флопе приходит 6 ♣ 9 ♣ 7 ♦ и чек. Терн приносит 7 ♠, и SB ставит 2,5bb в банк 4,5bb, оставляя 14,5bb. Вывод из этого: когда вы думаете, какой размер использовать для вэлью-ставки на ривере, вам нужно думать не только о том, насколько сильна ваша рука, но и о том, насколько сильны наиболее вероятные коллы вашего оппонента. Результат: Мо делает пуш, и его противник сбрасывает карты.

Рука 4: 98s в малом блайнде против катофф-опена

Эта рука начинается с катоффа мин-рейза до 2bb. На малом блайнде Мо игрок сбрасывает карты с 18bb ​​и 9 ♥ ️ 8 ♥ ️ .

Здесь Мо затрагивает одну из самых больших проблем, связанных с коллом на малом блайнде : это открывает нам возможность быть эксплуатируемым большим блайндом. Коллируя вместо рейза, вы говорите большому блайнду, что у вас нет премиальной руки, что позволяет ему безжалостно 3-бетить блеф.

Однако, поскольку исходный рейзер здесь тайтовый игрок и, вероятно, играет с сильным диапазоном, большой блайнд должен играть довольно прямолинейно. Это позволяет нам иметь диапазон колла. Большой блайнд делает колл, и на флопе приходит 6 ♣ 2 ♣ T ♦ . Все игроки делают чек и видят, что на терне появляется T ♣. Результат: действие чекает, и Мо выигрывает банк против 6 ♦ 3 ♦ .