Будьте очень осторожны с сильными диапазонами ставок и чеков.

Ни для кого не секрет, что живые игры в покер намного мягче, чем онлайн-игры. Самые успешные онлайн-игроки могут переключиться на живой покер и с самого начала выигрывать с высокой ставкой. Чего нельзя сказать об успешных живых игроках, которые выходят в онлайн.

Тем не менее, игроки, которые имеют самый высокий почасовой процент выигрыша в живых играх  те, кто действительно без ума от живого покера  в подавляющем большинстве являются специалистами по живому покеру . Это так по целому ряду причин, но одна из них стоит особняком: крайне плохие стратегии, используемые многими живыми игроками, предоставляют широкие возможности для эксплуатации.

Другими словами, сокрушительный живой покер требует выявления и устранения утечек, обычно обнаруживаемых живыми игроками. Как и в онлайн-играх, глубокое понимание теории игр является преимуществом, но сбалансированная игра часто уступает место тактике эксплуатации. После рейза на префлопе и ставки на флопе многие живые игроки будут делать чек  на терне или ривере  руки, которые заслуживают ставки на трех улицах для вэлью. Другими словами, они действуют с излишней осторожностью, держась за сильную руку.

Например:

Живите по 2/5 долларов. Эффективные стеки по $ 600.

Герой получает K ♠ T ♠ на баттоне, который
делает рейз до 15 долларов. SB 3-бетит до 65 долларов. Герой звонит.

Флоп (135 долларов): Q ♦ 9 ♠ 4 ♣
SB ставит 80 долларов. Герой звонит.

Терн ($ 295): 7 ♣
SB проверяет. Герой…

Вы не ожидаете, что SB проверит сильную вэлью-руку вроде AQ, но многие живые игроки это сделают.

Это важно знать, так как вам не следует пытаться использовать диапазоны чека на терне / ривере так же, как вы бы использовали диапазон чека на флопе. В противном случае вы можете получить мгновенный колл из-за удивительно сильной руки.

Чрезмерная агрессия на реке.

Живые игроки в покер, как правило, часто недоблефуют на ривере, чему можно противопоставить оверфолд. Это еще более верно для рейзов на ривере  EV колла против любой агрессии на ривере ужасно в большинстве живых игр, даже когда шансы банка хорошие.

Конечно, это не означает, что вы должны просто сбрасывать весь свой диапазон на ривере до ставки любого размера. Принимайте обоснованные решения, основываясь на тенденциях, которые вы наблюдали для себя, и корректируйте свою стратегию, чтобы противостоять им.

Использование этих настроек для разгрома живого покера

Самая сложная часть использования этой тактики — это научиться определять утечки, которые сопровождают их. После того, как вы отточите свой поиск утечек, вы можете применить эти эксплуататорские корректировки или, возможно, даже придумать свои собственные, чтобы полностью сокрушить своих живых оппонентов в покер.