Играйте агрессивно с блайндов против лузовых рейзов в поздних позициях.

Некоторые живые игроки делают рейз со слишком лузовым диапазоном из более поздних позиций. Вы можете использовать их, делая 3-беты, конт-беты и агрессивно барреллируя с блайндов.

Средние карманные пары , которые лучше играют с более низким SPR, могут быть 3-бетами против опенов из более поздних позиций, наряду с более очевидными кандидатами: одномастными коннекторами и одномастными бродвеями.

Будьте готовы сделать конт-бет на флопе, когда ваш 3-бет будет заколлирован, особенно на бордах, которые подходят для вашего предполагаемого диапазона. Многие живые игроки на флопе используют подход «подгони или сбрось», продолжая только тогда, когда они что-то получают, особенно в больших банках / потенциально больших банках.

Борд со старшими тузами — это особенно прибыльные места для контбетов, учитывая восприятие вашего диапазона, особенно потому, что у более слабых игроков на таких досках будут неэластичные диапазоны колл / фолд. (Под неэластичностью я подразумеваю, что игроки сбросят карты, независимо от их размера, если у них нет туза или дро.)

Это хорошо сочетается со стратегией конт-бета на маленьком флопе, обсуждаемой в №3; слабые живые игроки не будут коллировать против небольших ставок с достаточно высокой частотой, что позволит вам создать удивительное количество фолд-эквити в этих 3-бет потах.

Чаще чек-рейзите на флопе

Менее опытные игроки не беспокоятся о силе своего диапазона чека на флопе или о том, насколько широкий диапазон их рук уязвим для рейза. Эти частые игроки c-беттинга являются основным продуктом живых игр в покер. Если они подключились к доске, пусть и незначительно, они сделают ставку (даже если это действительно не имеет смысла).

Агрессивная стратегия чек-рейза с намерением часто баррелить на более поздних улицах ставит этих игроков в невероятно трудное положение с большей частью их диапазона. Может, им не стоило делать ставки.

Если вы не уверены, с какими руками чек-рейзить на каких досках, прочтите « Как чек-рейзить, как джаггернаут с высокими ставками» .

Используйте слабые диапазоны чеков на флопе.

Многие неопытные игроки не могут защитить свой диапазон чека на флопе, включив в него несколько сильных рук. Вы можете эффективно использовать таких игроков, делая агрессивные ставки, когда они решают сделать чек на флопе.

Эта тактика работает не только против игроков, которые пропускают конт-бет. Он работает и против игроков, которые делают чек после того, как префлоп рейзер не делает конт-бет. Например:

$ 1 / $ 2 вживую. Эффективные стеки $ 200.

Герой получает 2 ♠ 2 ♦ на баттоне.
Средняя позиция (MP) повышается до $ 10. Hijack (HJ) звонки. Герой звонит.

Флоп ($ 33) Q ♠ 5 ♦ 4 ♣
MP — чек. HJ проверяет. Герой…

В таком банке с одним рейзом неопытные живые игроки в MP или HJ часто ставят все свои Qx-руки со 100% -ной частотой. Некоторые люди просто не могут не поставить топ-пару.

Напротив, более сильный игрок, заботящийся о защите диапазона, может чекнуть на флопе некоторые слабые руки Qx.

Мы можем использовать неопытного игрока, часто делая ставки и баррель в этой ситуации, в том числе с такой рукой, как 2 ♠ 2 ♦ .