Использовать меньший размер конт -бета

Используйте небольшой размер C-бет на флопе.

Еще один способ использовать склонности живых игроков — использовать меньший размер конт -бета, особенно в мультипотах .

Эта тактика имеет преимущество одновременного использования нескольких распространенных утечек:

1. Чек-рейз в живых играх в покер встречается относительно нечасто.

Поскольку на пассивной стороне игра обычно ошибочна, вероятность того, что ваши конт-беты будут повышены, будет ниже (во многом схоже с логикой увеличения 3-бета с целью использования низкой частоты 4-бета в № 2). Это заставляет нас одновременно реализовывать больше эквити и лишать эквити рук наших оппонентов.

2. На более поздних улицах вы можете более эффективно баррелять , против которых живые игроки часто будут делать оверфолд.

Небольшой конт-бет на флопе поддерживает соотношение стека к банку (SPR) на таком уровне, который позволяет вам баррелять на трех улицах для размера, который будет генерировать хорошее фолд-эквити.

Некоторые живые игроки в покер используют большой размер конт-бета на флопе и оказываются в проблемных ситуациях для ставок на терне и ривере. Например:

$ 1 / $ 2 на 9 игроков. $ 200 эффективных стеков

Герой получает J ♠ T ♠ в средней позиции.
Герой делает рейз до 10 долларов. Прекращение звонков. Кнопка звонит. сбн складок. BB коллирует.

Флоп (Банк: $ 41) 9 ♠ 7 ♣ 2 ♦
BB — чек. Герой ставит 35 долларов. со складками. Кнопка звонит. bb складки.

Терн (Банк: 111 долларов) 4 ♠
Герой…?

После начала раздачи с 200 долларами и конт-бета ~ 80% банка на флопе у Героя осталось 155 долларов в стеке  это SPR 1,4. Такая глубина стека немного неудобна.

Герой может сделать небольшую ставку на терне и организовать пуш на ривере, но это не приведет к частым сбрасываниям на терне. Он также мог овербетить олл-ин на терне, но тогда он, вероятно, упустил бы вэлью, когда у него была бы сильная рука. Ни одна из линий не подходит для диапазона Hero в целом.

А теперь представим, что на флопе Хиро использовал меньший размер конт-бета в размере 15 долларов (37% банка). Даже если маленький размер соблазняет дополнительного коллера, Hero перейдет на терн, разыгрывая банк в 71 доллар и SPR 2,5: 1. При такой глубине стека у Героя больше маневренности со своим диапазоном, и это позволяет ему более равномерно распределять свое фолд-эквити на терне и ривере.

Повышенная эффективность тройного барреля после небольшого конт-бета на флопе усугубляется тем, как взаимодействуют диапазоны при использовании небольшого размера. Когда используется маленький размер, продолжающиеся диапазоны шире и, следовательно, слабее (и с большей вероятностью сбросятся) на более поздних улицах. И наоборот, если сделана большая ставка и уравняется, диапазоны обоих игроков будут сильнее на последующих улицах.

Другими словами, использование небольшого размера на флопе позволяет нам максимизировать фолд-эквити на каждой улице, потому что мы тройным баррелем попадаем в относительно слабый диапазон с высоким SPR.