Как побеждать, когда ваш противник борется со стопами

1. Поднимите до размера, пропорционального размеру троса.

В обычной игре на деньги мы обычно должны делать рейз от 2,2 до 3 больших блайндов. Эти размеры позволяют многое:

  • Мы получаем хорошую цену за повышение.
  • Игрок с большим блайндом будет вынужден защищаться с относительно широким и слабым диапазоном, который ему придется играть без позиции.
  • У игроков позади нет больших шансов банка для колла.

Когда в игре стрэддл, он в основном действует как новый большой блайнд. Итак, оптимальный подход — основывать наши размеры на размере стрэддла, как мы раньше основывали наш размер на большом блайнде.

Итак, если бы мы обычно рейзили до 3 больших блайндов, когда используется стрэддл, мы должны теперь сделать рейз до 6 больших блайндов или 3 стрэдла. Например, если у нас есть $ 500 в игре $ 2 / $ 5, и кто-то публикует стрэддл на $ 10, мы повысим до 30 долларов.

Если мы находимся в игре, где стандартными являются большие размеры рейза (4+ больших блайндов), мы должны делать рейз до того же количества стрэддлов, только если мы играем с глубоким стеком. В противном случае мы должны вернуться к нашему 3-стрэддл-рейзу. Мы не хотим рейзить, скажем, до 20 долларов в игре с бай-ином $ 1 / $ 2 со стрэддлом в 4 доллара, если у большинства игроков за столом короткий стек.

Еще одна последняя корректировка — увеличить ставку (4+ стрэддла) против игроков, которые играют особенно лузово против рейзов после того, как они сделали стрэддл. Я видел, как игроки защищали свой стрэддл руками вроде 62o, что, очевидно, является огромной ошибкой! Если игроку кажется, что он не сдастся без боя, мы должны сделать рейз большего размера, чем рекомендовано выше.

2. Сузьте диапазон рейза.

При размышлении о том, как часто нам следует открывать рейз, следует учитывать два важных фактора:

  • Сколько игроков осталось действовать. Чем больше игроков будет позади, тем меньше рук мы должны рейзить, и наоборот.
  • Сколько игроков осталось действовать, имеют позицию относительно нас. Наличие позиции по большему количеству игроков позволяет нам играть лузовее.

Мы можем следовать тому же процессу, чтобы определить диапазоны для всех остальных позиций.

3. Настройте свою стратегию на постфлопе в соответствии с соотношением стека и банка.

Мы могли бы внести 100 больших блайндов , но в основном это 50 блайндов, когда идет стрэддл. Такое разделение стека пополам снижает соотношение стека к банку , что меняет оптимальную стратегию.

Давайте сравним соотношение стека к банку в обычной игре и в стрэдл-игре (при условии, что у каждого игрока стек в 100 больших блайндов).

Если игрок делает рейз до 2,5 больших блайндов и получает один коллер в обычной игре, на флопе в банке будет около 6 больших блайндов с 97,5 больших блайндов позади . Таким образом, соотношение стека к банку составляет 15,75 , что довольно много.

Если игрок делает рейз до 2,5 стрэдлов, а другой игрок делает колл в игре стрэддл, на флопе в банке будет около 6 стрэдлов, а позади 47,5 стрэдла . Таким образом, соотношение стека к банку составляет 8 , что означает, что у игроков меньше возможностей для маневра, чем в обычной игре.

Теперь предположим, что игрок делает рейз до 2,5 больших блайндов, а затем коллирует 3-бет в размере 8,5 больших блайндов от другого игрока. На флопе, будет около 18 больших блайндов в банке с 91,5 ББ позади . Соотношение стека к банку в этом случае чуть больше 5.

Итак, просто резюмируя эти отношения стека к банку:

  • Единичный повышенный банк, обычная игра: 15.75
  • Одиночный увеличенный банк, стрэдл-игра: 8
  • 3-бет банк, обычная игра: 5

Мы видим, что соотношение в банке с одним рейзом в стреддл довольно близко к соотношению в банке с 3-бетом в обычной игре. По этой причине оптимальная стратегия будет более простой, что означает:

  • Мы должны чаще разыгрывать наши сильные руки.
  • Защита наших диапазонов не так важна.
  • Сильные, но не удивительные руки, такие как топ-пара, растут в относительной стоимости.

По сути, мы играем в покер с более короткими стеками, что хорошо переходит в наш последний раздел.